Quitten-Chutney

Quitten-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3   Quitten (à ca. 300 g) 
  • 4   Zwiebeln 
  • 1 Stück(e) (ca. 1 cm)  Ingwerwurzel 
  • 7–8 EL  Öl 
  • 125 Zucker 
  • 125 ml  Apfelessig 
  • 225 ml  Apfelsaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
Ca. 400 ml Wasser und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Quitten gründlich waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Quitten in feine Würfel schneiden und sofort in Zitronenwasser legen
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Quitten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Quitten zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestäuben, unter Wenden leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen, aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 40 Minuten einkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Käse

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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