Reisnudeln mit Sommergemüse und Sesam (Beates Sommer Pasta)

Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- 3 EL Sesamsaat
- 350 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 125 ml helle Sojasoße
- 2 TL brauner Zucker
- Saft von 2 Limetten
- 4 EL Sesamöl
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Koriander
- Limettenscheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zucchini waschen und putzen, Zwiebeln schälen. Beides im Spiralschneider zu langen "Spaghetti" schneiden. Mischen und mit je 1 Prise Salz und Zucker bestreut beiseitestellen. Sojasoße mit braunem Zucker und Limettensaft verrühren. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
- 2.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Nudeln mit Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Soße mischen. Mit Sesam bestreuen. Mit Limette garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Food & Foto Experts