Rosenkohl-Steckrüben-Eintopf mit Entenbrust

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Rosenkohl-Steckrüben-Eintopf mit Entenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Steckrübe 
  • 400 Möhren 
  • 75 Schalotten 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 400 Rosenkohl 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 500 Entenbrust 
  •     Pfeffer 
  •     Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Steckrübe und Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen. Schmalz erhitzen. Schalotten darin hellbraun anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Lorbeerblätter zufügen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen und aufkochen. Inzwischen Rosenkohl putzen und waschen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Beides in den Eintopf geben und zugedeckt 25-30 Minuten garen. Inzwischen Entenbrust waschen und trocken tupfen. Fettseite rautenförmig einschneiden. Pfanne erhitzen. Entenbrust mit der Fettseite zuerst anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenden, erneut würzen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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