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Geht auch ganz einfach:

Saftige Erdbeermuffins

5
(3) 5 Sterne von 5

Im Sommer unsere Lieblingsküchlein: Erbeermuffins mit griechischem Joghurt und weißer Schokolade. Die gelingen mit diesem einfachen Rezept extrasaftig und unwiderstehlich!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Unsere fruchtig-süßen Erdbeermuffins aus einfachem Rührteig schmecken Groß und Klein. Ob beim Picknick im Grünen oder dem gemeinsamen Kaffeeklatsch - die saftigen Muffins sind im Sommer ein echtes Highlight!

Die besten Erdbeerkuchen findest du hier >>

Erdbeermuffins - das einfache Rezept:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 geh. TL   Backpulver  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   griechischer Joghurt  
  • 6 EL   Milch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Schokolade grob hacken. Erdbeeren waschen und putzen.
2.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handmixers in einer Rührschüssel hellcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch kurz unter den Teig rühren.
3.
Erdbeeren in feine Würfel schneiden. 2/3 der Erdbeeren und Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Rest Erdbeeren mit einem Teelöffel darauf verteilen und leicht andrücken.
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 °C/ Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Erdbeermuffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Zum Auskühlen Muffins vom Blech auf ein Kuchengitter geben. Leicht mit Puderzucker bestäuben.
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Foto: ShowHeroes

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