Saftige Erdbeer-Muffins
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Im Sommer unsere Lieblingsküchlein: Erbeer-Muffins mit griechischem Joghurt und weißer Schokolade. Die gelingen mit diesem einfachen Rezept extrasaftig und unwiderstehlich!
Zutaten
100 g weiße Schokolade
250 g Erdbeeren
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
200 g Joghurt
6 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Schokolade grob hacken. Erdbeeren waschen und putzen.
Schritt 2
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handmixers aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch kurz unter den Teig rühren.
Schritt 3
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Erdbeeren und Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Rest Erdbeeren mit einem Teelöffel darauf verteilen und leicht andrücken.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 °C/ Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Erdbeer-Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Muffins vom Blech auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 255 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Einfache Erdbeer-Muffins - fruchtig & saftig!
Unsere fruchtig-süßen Erdbeermuffins aus einfachem Rührteig schmecken Groß und Klein. Ob beim Picknick im Grünen oder dem gemeinsamen Kaffeeklatsch - die saftigen Muffins sind im Sommer ein echtes Highlight!