Saftiger Kaiserschmarrn

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Rosinen  
  • 30 g   Butter  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2 Eier trennen. 1 Ei, Eigelb, Mehl, Milch und Salz glatt rühren. Rosinen unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Hälfte der Butter in eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hinein geben und bei mittlerer Hitze braten. Kaiserschmarrn herumdrehen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Nochmals etwas braten, herausnehmen und warm stellen. Zweiten Kaiserschmarrn ebenso braten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kaiserschmarrn mit den Mandeln auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved