Schokoladenspritzgebäck

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Schokoladenspritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 zimmerwarme Butter 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Puderzucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 12 Kekse spritzen.
2.
Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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