Schokoladenspritzgebäck

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g zimmerwarme Butter
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 12 Kekse spritzen.
- 2.
- Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias