Schokoladenspritzgebäck

3.764705
(17) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   zimmerwarme Butter  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 50 g   Kakaopulver  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 12 Kekse spritzen.
2.
Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved