Spargel mit Schinken

Aus LECKER 05/2007
3.342105
(38) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   weißer Spargel  
  • 2-3 Scheiben   von 1 unbehandelten Zitrone  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  • 800 g   neue Kartoffeln  
  • 20 g   Butter  
  • 4 Scheiben   Katenschinken (à ca. 90 g) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und kalt stellen. Spargelschalen, Zitronenscheiben und 1 Teelöffel Zucker in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten auskochen.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargelschalen mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben. Spargel ins Kochwasser geben und 15-20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und in Butter schwenken.
3.
Spargel, Kartoffeln und Schinken gemeinsam servieren. Dazu schmeckt Soße Hollandaise.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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