Spargel mit Schinken

Aus LECKER 05/2007
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Spargel mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 2-3 Scheiben  von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 800 neue Kartoffeln 
  • 20 Butter 
  • 4 Scheiben  Katenschinken (à ca. 90 g) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und kalt stellen. Spargelschalen, Zitronenscheiben und 1 Teelöffel Zucker in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten auskochen.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargelschalen mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben. Spargel ins Kochwasser geben und 15-20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und in Butter schwenken.
3.
Spargel, Kartoffeln und Schinken gemeinsam servieren. Dazu schmeckt Soße Hollandaise.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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