Spargel mit Schinken
Aus LECKER 05/2007

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 2-3 Scheiben von 1 unbehandelten Zitrone
- Zucker
- Salz
- 800 g neue Kartoffeln
- 20 g Butter
- 4 Scheiben Katenschinken (à ca. 90 g)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und kalt stellen. Spargelschalen, Zitronenscheiben und 1 Teelöffel Zucker in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten auskochen.
- 2.
- Inzwischen Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargelschalen mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben. Spargel ins Kochwasser geben und 15-20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und in Butter schwenken.
- 3.
- Spargel, Kartoffeln und Schinken gemeinsam servieren. Dazu schmeckt Soße Hollandaise.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 25 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate