close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spargelsuppe

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Spargelschalen und -abschnitte von der Spargelplatte 
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • etwas etwas   Zitronensaft  
  • 2   Eigelb  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 6   Spargelstangen  
  •     Kerbel und Rosa Beeren zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargelschalen und -abschnitte in ca. 1 3/4 Liter Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Spargelwasser abgießen und auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen.
2.
Mit 1 1/2 Liter Spargelfond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und 100 g Schlagsahne glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren.
3.
Gekochte Spargelstangen in Stücke schneiden. Zur Suppe geben. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen. Suppe mit geschlagener Sahne, Kerbelblättchen und zerdrückten Rosa Beeren bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved