Spargelsuppe

Spargelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Spargelschalen und -abschnitte 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Zitronensaft 
  • 2   Eigelb 
  • 200 Schlagsahne 
  • 6   gekochte Spargelstangen 
  •     Kerbel und Rosa Beeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargelschalen und -abschnitte in ca. 1 3/4 Liter Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Spargelwasser abgießen und auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen.
2.
Mit 1 1/2 Liter Spargelfond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und 100 g Schlagsahne glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren.
3.
Gekochte Spargelstangen in Stücke schneiden. Zur Suppe geben. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen. Suppe mit geschlagener Sahne, Kerbelblättchen und zerdrückten Rosa Beeren bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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