Spargelsuppe

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Zutaten
- Spargelschalen und -abschnitte von der Spargelplatte
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- etwas etwas Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 200 g Schlagsahne
- 6 Spargelstangen
- Kerbel und Rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargelschalen und -abschnitte in ca. 1 3/4 Liter Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Spargelwasser abgießen und auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen.
- 2.
- Mit 1 1/2 Liter Spargelfond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und 100 g Schlagsahne glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren.
- 3.
- Gekochte Spargelstangen in Stücke schneiden. Zur Suppe geben. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen. Suppe mit geschlagener Sahne, Kerbelblättchen und zerdrückten Rosa Beeren bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG