Spinat-Schafskäse-Pie

0
(0) 0 Sterne von 5
Spinat-Schafskäse-Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6 Blätter  (à 30 x 31 cm; à 25 g) Strudelteig Filo- oder Yufkateig (Kühlregal) 
  • 800 junger Spinat 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 50 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 150 Schafskäse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3–4 EL  Paniermehl 
  • 50 Butter 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Teigblätter ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Spinat putzen, waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugießen. Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, grob würfeln. Schafskäse zerbröseln. Spinat gut ausdrücken und mit Tomatenstücken, Käse, Eiern und 2–3 EL Paniermehl mischen. Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 22 cm Ø) fetten. Butter schmelzen. 1 Teigblatt vorsichtig in die Tarteform legen, mit Butter bestreichen. 3 weiter Blätter versetzt im Uhrzeigersinn darauflegen und mit Butter bestreichen. 1 EL Paniermehl daraufstreuen. Spinat-Käse-Gemisch einfüllen und gleichmäßig verteilen. 2 weitere Teigblätter auf die Füllung legen und mit Butter bestreichen. Überlappende Teigblätter zur Mitte hin einschlagen und mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Warm oder kalt servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved