Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse
Aus LECKER 9/2009

Zutaten
- 1 grüne und rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1/2 l Tomatensaft (Flasche)
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Langkornreis
- 3–4 Stiel(e) Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Schmand
- 250 g Schafskäse
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Tomatensaft und 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe und Reis einrühren. Zugedeckt 30–35 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist.
- 4.
- Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Schmand und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Schafskäse in Würfel schneiden, unter die Reispfanne heben und 2–3 Minuten erhitzen. Knoblauchdip dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate