Top 5 Pasta-Ideen, die nach Frühling schmecken

Schluss mit Winter-Blues! Diese 5 Pasta-Rezepte stimmen uns jetzt köstlich auf den Frühling ein, denn sie schmecken dank cremiger Soßen, knackigem Gemüse, Kräutern und den besten Zutaten der Saison herrlich frisch und aromatisch.

Linguine mit Radieschenblätter-Pesto
Frühlingspasta à la Kraut und Rüben: Linguine mit Radieschenblätter-Pesto Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

1. Linguine mit Radieschenblätter-Pesto

Die kleinen scharfen Knollen bringen ordentlich Pep ins Nudelgericht! Das Tolle an diesem Rezept ist, dass man die Radieschen samt ihres Grüns verwendet. Bleibt Pesto übrig, kannst du es mit 2 EL Öl bedeckt in ein Schraubglas geben und etwa 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Rezept für Linguine mit Radieschenblätter-Pesto >>

2. Schnelle Nudeln mit Frühlingsgemüse in Frischkäsesoße

Schnelle Nudeln mit Frühlingsgemüse in Frischkäsesoße
Ein Pasta-Rezept so bunt wie der Frühling selbst, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mit BrokkoliMöhrchen, Schnittlauch und leichter Kräuter-Frischkäsesoße verleihst du deinen Lieblingsnudeln nicht nur turboschnell ein frühlingsfrisches Update, sondern auch jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Herzhaftes Extra: Scheiben von gekochtem Schinken in Streifen schneiden und zur Pasta geben. 

Zum Rezept für schnelle Nudeln mit Frühlingsgemüse >>

3. Frühlingspasta alla Toscana

Pasta alla Toscana Rezept
Nudeln mit grünem Spargel, Tomaten und Frischkäsesoße, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der erste grüne Spargel sorgt für Frühlingsgefühle in der Turboküche, denn er braucht nicht geschält zu werden. Aber das ist nur ein Grund von vielen, warum du diese Pasta unbedingt probieren solltest. Da wären noch das köstlich cremige Sößchen, die süßen Kirschtomaten, der zarte Mozzarella… Wir könnten ewig so weitermachen!

Zum Rezept für Pasta alla Toscana >>

4. Bärlauch-Fusilli mit Salsiccia

Bärlauch-Salsicce-Fussili
Frühlingspasta aus nur 6 Zutaten: Fusilli mit shcnellen Bärlauchpesto und italienischer Wurst Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Sobald der erste Bärlauch sprießt, kommt diese schnelle Pasta oft und gerne auf den Tisch. Aus den frischen Blättern des Wildkrauts und etwas Olivenöl entsteht in Turbogeschwindigkeit ein schnelles Bärlauchpesto, was wir mit kross gebratenem Ciabatta und italienischer Salsicce unter frisch gekochte Nudeln heben. Ein tolles Nudelgericht für den Alltag!

Zum Rezept für Bärlauch-Salsicce-Fusilli >>

5. Lasagne mit Spinat-Soße

Lasagne mit Spinat-Soße
Nudelklassiker mit Frühlingsextra: Lasagne mit Spinat-Soße, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Im Frühjahr gibt es wieder jungen Spinat! Und der ist viel zu schade, um ihn in der Lasagne zu verstecken. Deswegen pürieren wir die Blätter kurz mit Knoblauch und Olivenöl, rühren einen Becher Crème fraîche unter und klecksen die grüne Soße lieber oben drauf.

Zum Rezept für Lasagne mit Spinat-Soße >>

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte täglich köstliche Rezepte direkt auf dein Handy - hier klicken!

Ein lachendes Paar sitzt beim Picknick-Date mit Snacks und Getränken auf einer Picknickdecke im sonnigen Park unter grünen Bäumen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Nicole Molitor
Voll bodenständig
Günstig ausgehen? Picknick-Dates sind jetzt der Hit!

Picknicken ist auch Ausgehen und viel persönlicher als ein Besuch in Bar oder Restaurant. Wie du dein Date im Grünen mit ein paar kleinen Gadgets unvergesslich machst, liest du hier.

Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Penne mit Tomatensauce, Basilikum und geriebenem Parmesan liegen in einer Schale auf einem hellen Tuch, daneben ein Besteck. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Penne alla Vodka
5,0
30 Min.
Tomaten-Auberginen-Auflauf mit Mozzarella in einer Auflaufform - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Comfort Food-Rezepte für den Sommer

Wer sagt eigentlich, dass Comfort Food nur in der kalten Jahreszeit funktioniert? Auch im Sommer brauchen wir manchmal eine Portion Geborgenheit zum Löffeln – nur eben etwas leichter und frischer. Ob cremig, würzig oder fruchtig: Diese fünf Rezepte bringen den Gemütlichkeitsfaktor ganz ohne Schwere.

Burrata mit warmem Tomatensalat - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Top 5 Burrata-Rezepte, die du direkt nachkochen willst

Burrata macht jedes Gericht zum absoluten Highlight. Mit diesen 5 Rezeptideen überraschst du wirklich alle Käsefans!

Spaghetti-Carbonara mit Zucchini und knusprigem Speck in einer hellblauen Pfanne, garniert mit frischen Kräutern und Parmesan - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
16. Juli 2019
Cremige Spaghetti-Carbonara mit Zucchini

Der Pasta-Liebling bekommt ein schlankes Update: Unter die Nudeln haben sich „Zappardelle“ aus Zucchini gemischt, die die Konzentrationsfähigkeit fördern.

4,3
30 Min.