Ziegenkäse-Salat mit Himbeeren

Aus kochen & genießen 17/2009
Ziegenkäse-Salat mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  körniger, süßer Senf 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 250 Himbeeren 
  • 1   Lollo rosso Salat 
  • 1   Römersalatherz 
  • 1   Frisée Salat 
  • 2 Stiel(e)  Salbei 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 4 Packungen (à 62,5 g = 2 Stück)  Ziegenkäsetaler 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Senf und Essig verrühren. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Himbeeren verlesen. Salate putzen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Salbei und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäsetaler mit Frühstücksspeck umwickeln. Dabei Salbeiblättchen mit einschlagen. Salate und Basilikum mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen.
3.
Himbeeren vorsichtig unterheben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäse von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Auf den Salat setzen, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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