Ziegenkäse-Salat mit Himbeeren
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 2 EL körniger, süßer Senf
- 2 EL Weißwein-Essig
- 5 EL Öl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 g Himbeeren
- 1 Lollo rosso Salat
- 1 Römersalatherz
- 1 Frisée Salat
- 2 Stiel(e) Salbei
- 1 Bund Basilikum
- 4 Packungen (à 62,5 g = 2 Stück) Ziegenkäsetaler
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Senf und Essig verrühren. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Himbeeren verlesen. Salate putzen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke zupfen.
- 2.
- Salbei und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäsetaler mit Frühstücksspeck umwickeln. Dabei Salbeiblättchen mit einschlagen. Salate und Basilikum mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen.
- 3.
- Himbeeren vorsichtig unterheben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäse von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Auf den Salat setzen, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann