Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Tomatoe-Orange

Aus LECKER 6/2018
Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Tomatoe-Orange Rezept

Passt zu Nackensteak oder Tofu

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   kleine Bio-Orange 
  • 150 Ketchup 
  • 2 EL  Apfelessig 
  • 2 EL  Pfeffer 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
1 rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 kleine Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. ­Zwiebel- und Orangenscheiben, 150 g Ketchup, 2 EL Apfelessig und Pfeffer mischen und alles in einen ­3-l-Gefrierbeutel füllen.
2.
Auch gut: Statt Essig 100 ml Cola einrühren. Dank der enthaltenen Phosphorsäure wird das Fleisch unschlagbar mürbe.

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