Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Tomatoe-Orange

Aus LECKER 6/2018
Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Tomatoe-Orange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Passt zu Nackensteak oder Tofu

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 kleine Bio-Orange

150 g Ketchup

2 EL Apfelessig

2 EL Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 kleine Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. ­Zwiebel- und Orangenscheiben, 150 g Ketchup, 2 EL Apfelessig und Pfeffer mischen und alles in einen ­3-l-Gefrierbeutel füllen.

2

Auch gut: Statt Essig 100 ml Cola einrühren. Dank der enthaltenen Phosphorsäure wird das Fleisch unschlagbar mürbe.