Bunter Blattsalat mit Räucherlachs und Radieschen-Vinaigrette

Bunter Blattsalat mit Räucherlachs und Radieschen-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Radieschen 
  • 2 EL (à 10 g)  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL (10 g)  Honig 
  • 1 TL (5 g)  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 (125 g)  Römersalatherz 
  • 100 Salatgurke 
  • 50 geräucherter Lachs 
  • 2 Scheiben (à 15 g)  Vollkornbaguette 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Radieschen putzen und waschen. 1 Radieschen zum Garnieren mit einem Messer einschneiden und in Eiswasser legen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2.
Übrige Radieschen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Salat mit Dressing und Lachs auf einem Teller anrichten. Mit Radieschen garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.

Ernährungsinfo

1 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved