Bunter Blattsalat mit Räucherlachs und Radieschen-Vinaigrette
Zutaten
4 Radieschen
2 EL (à 10 g) Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL (ca. 10 g) Honig
1 TL (5 g) Sonnenblumenöl
½ (125 g) Römersalatherz
100 g Salatgurke
50 g Lachs
2 Scheiben (à 15 g) Vollkornbaguette
Zubereitung
Radieschen putzen und waschen. 1 Radieschen zum Garnieren mit einem Messer einschneiden und in Eiswasser legen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
Übrige Radieschen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Salat mit Dressing und Lachs auf einem Teller anrichten. Mit Radieschen garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate