Bunter Blattsalat mit Räucherlachs und Radieschen-Vinaigrette
Zutaten
Personen
4 Radieschen
2 EL (à 10 g) Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL (ca. 10 g) Honig
1 TL (5 g) Sonnenblumenöl
½ (125 g) Römersalatherz
100 g Salatgurke
50 g Lachs
2 Scheiben (à 15 g) Vollkornbaguette
Zubereitung
1
Radieschen putzen und waschen. 1 Radieschen zum Garnieren mit einem Messer einschneiden und in Eiswasser legen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2
Übrige Radieschen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Salat mit Dressing und Lachs auf einem Teller anrichten. Mit Radieschen garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate