Bunter Blattsalat mit Räucherlachs und Radieschen-Vinaigrette

Bunter Blattsalat mit Räucherlachs und Radieschen-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Radieschen

2 EL (à 10 g) Weinessig

Salz

Pfeffer

1 TL (ca. 10 g) Honig

1 TL (5 g) Sonnenblumenöl

½ (125 g) Römersalatherz

100 g Salatgurke

50 g Lachs

2 Scheiben (à 15 g) Vollkornbaguette

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Zubereitung

1

Radieschen putzen und waschen. 1 Radieschen zum Garnieren mit einem Messer einschneiden und in Eiswasser legen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

2

Übrige Radieschen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Salat mit Dressing und Lachs auf einem Teller anrichten. Mit Radieschen garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate