Bunter Blattsalat mit Räucherlachs und Radieschen-Vinaigrette

3
(2) 3 Sterne von 5
Bunter Blattsalat mit Räucherlachs und Radieschen-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Radieschen 
  • 2 EL (à 10 g)  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL (10 g)  Honig 
  • 1 TL (5 g)  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 (125 g)  Römersalatherz 
  • 100 Salatgurke 
  • 50 geräucherter Lachs 
  • 2 Scheiben (à 15 g)  Vollkornbaguette 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Radieschen putzen und waschen. 1 Radieschen zum Garnieren mit einem Messer einschneiden und in Eiswasser legen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2.
Übrige Radieschen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Salat mit Dressing und Lachs auf einem Teller anrichten. Mit Radieschen garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved