Extra aromatisch: So solltest du Kürbissuppe immer zubereiten
Sie ist einfach gemacht, unendlich variabel und super cremig: Kürbissuppe. Wie einfach du das Maximum an Geschmack aus dem Herbstklassiker heraus holst, erklären wir dir hier – die Zubereitung ist ganz simpel!
Endlich wieder Suppenzeit! Auch, wenn der Herbst bislang mit milderen Temperaturen aufgeschlagen ist, genießen wir die wärmende Saisonküche bereits in vollen Zügen. Vor allem auf Kürbissuppe freuen wir uns schon das ganze Jahr. Wer den Klassiker bislang immer nur auf dem Herd zubereitet hat, sollte jetzt gut aufpassen!
Statt den Kürbis im Kochtopf zu dünsten, garen wir ihn kleingeschnitten mit Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und Co. vorab im Ofen, bis er schön weich fürs Pürieren ist. Der Vorteil: Das Herbstgemüse behält so mehr Aroma und wird geschmacksintensiver – perfekt für eine leckere Suppenbasis.
Kann ich dafür jede Kürbissorte verwenden?
Generell kannst du für die Ofensuppe jede Kürbissorte verwenden. Unser Liebling ist jedoch der Hokkaido, denn er kann einfach samt Schale verarbeitet werden. Aber auch Muskat- oder Butternutkürbis sind eine gute Wahl, wenn du Kürbissuppe aus dem Ofen zubereiten möchtest - ihr Fleisch ist extra saftig und buttrig und hat ein zart würziges Aroma.
Den Kürbis kannst du würzen mit ...
frisch geriebener Muskatnuss
Chili (gemahlen oder als Flocken)
etwas Zucker, Honig oder Ahornsirup (sorgt für feine Süße!)
frischer Zitronen- oder Orangensaft
Extra-Tipp: Spezielles Kürbisgewürz (z. B. von justspices) vereint viele der oben aufgeführten Gewürze und ist perfekt zum Verfeinern des Gemüses
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