Griechischer Orzo-Salat

Griechischer Orzo-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Orzo-Salat ist der Star auf jeder Gartenparty! Mit knackig-frischem Gemüse, Oliven, Feta, Peperoni und den griechischen Mini-Nudeln Orzo begeistert er als Grill-Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Orzo-Nudeln

Salz

1 Salatgurke

2 rote Paprika

1 Gemüsezwiebel

2-3 Knoblauchzehen

150 g Peperoni

2 Bund Petersilie

400 g Feta-Käse

175 g Oliven

2–3 Zitronen

Pfeffer

Zucker

100 ml natives Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen.

2

Gurke und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, bzw. hacken. Peperoni abtropfen lassen, 6 Stück beiseitelegen. Von den übrigen Peperoni den Stielansatz abschneiden und Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit den Oliven und übrigen Peperoni in eine Schüssel geben.

3

Zitronen halbieren, Saft auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salat vermengen. Salat zum Transport in ein auslaufsicheres Gefäß füllen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten marinieren lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Kritharaki - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Orzo - was ist das eigentlich?

Orzo sind kleine reis- oder getreideförmige Nudeln, die vor allem in der griechischen Küche beliebt sind. Vielleicht kennst du sie auch unter dem Namen Kritharaki oder Risoni. Hierzulande werden sie häufig auch schlicht Nudelreis oder griechische Nudeln genannt.