Mango-Chutney

Mango-Chutney
Mango-Chutney bekommt durch Chili eine scharfe Note. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mango-Chutney ist eine würzige Soße mit süß-saurem Aroma. Das aus Indien stammende Chutney schmeckt köstlich zu Fisch und Meeresfrüchten, gebratenem Fleisch oder Käse. Wir zeigen, wie du Mango-Chutney ganz einfach selber machen kannst.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Für Mango-Chutney wird das gewürfelte Mango-Fruchtfleisch zusammen mit Zwiebeln, Ingwer, Chili, Essig und Gewürzen eingekocht. Du kannst das Chutney gleich abgekühlt servieren oder in 4 Einmachgläsern (à ca. 200 ml) konservieren.

Zutaten

Gläser

2 Mangos (à ca. 400 g)

2 rote Zwiebeln

1 wallnussgroßes Stück Ingwer

¼ rote Chilischote

2 EL Weißweinessig

Saft von 1 Limette

2 EL Zucker

Salz, Pfeffer, Currypulver

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Zubereitung

1

Mangos, Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln. Mangos in grobe Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken.

Mango schneiden
Das Fruchtfleisch auf beiden Seiten von oben nach unten vom Stein schneiden. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Essig, Limettensaft und Zucker in einem Topf erhitzen. Mangos, Zwiebeln und Chili zugeben. Ingwer durch eine Knoblauchpresse pressen und dazugeben. Mango-Chutney 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Mango-Chutney kochen
Nach 5-10 Minuten im Topf ist das Mango-Chutney fertig. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Mango-Chutney sofort in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Mango-Chutney abfüllen
Mit einem Trichter lässt sich das Mango-Chutney leicht abfüllen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Glas

  • 167 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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(1/9)