Mango-Chutney

Mango-Chutney
Mango-Chutney bekommt durch Chili eine scharfe Note. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mango-Chutney ist eine würzige Soße mit süß-saurem Aroma. Das aus Indien stammende Chutney schmeckt köstlich zu Fisch und Meeresfrüchten, gebratenem Fleisch oder Käse. Wir zeigen, wie du Mango-Chutney ganz einfach selber machen kannst.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Für Mango-Chutney wird das gewürfelte Mango-Fruchtfleisch zusammen mit Zwiebeln, Ingwer, Chili, Essig und Gewürzen eingekocht. Du kannst das Chutney gleich abgekühlt servieren oder in 4 Einmachgläsern (à ca. 200 ml) konservieren.

Zutaten

Gläser

2 Mangos (à ca. 400 g)

2 rote Zwiebeln

1 wallnussgroßes Stück Ingwer

¼ rote Chilischote

2 EL Weißweinessig

Saft von 1 Limette

2 EL Zucker

Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung

1

Mango schneiden
Das Fruchtfleisch auf beiden Seiten von oben nach unten vom Stein schneiden. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mangos, Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln. Mangos in grobe Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken.

2

Mango-Chutney kochen
Nach 5-10 Minuten im Topf ist das Mango-Chutney fertig. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Essig, Limettensaft und Zucker in einem Topf erhitzen. Mangos, Zwiebeln und Chili zugeben. Ingwer durch eine Knoblauchpresse pressen und dazugeben. Mango-Chutney 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Mango-Chutney abfüllen
Mit einem Trichter lässt sich das Mango-Chutney leicht abfüllen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mango-Chutney sofort in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 167 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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