Mexikaner - das Rezept für den Kult-Schnaps

Selbst gemachter Mexikaner
Das original Mexikaner-Rezept stammt aus einer Hamburger Kiez-Kneipe, Foto: LECKER.de

Der würzig-scharfe Mexikaner wurde Ende der 80er Jahre in einer Hamburger Kiez-Kneipe erfunden. Seitdem ist der Party-Drink aus den Bars auf St. Pauli nicht mehr wegzudenken. Längst kennt man den Schnaps auf Tomaten-Basis auch außerhalb der Hansestadt. Mit unserem Rezept kannst du ihn zuhause ganz einfach selber machen.

 

Mexikaner-Rezept - die Zutaten für ca. 3 Liter:

  • 1,5 l Tomatensaft
  • 0,5 l Sangrita Picante
  • 0,7 l Wodka oder Korn
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 cl Tabasco
 

Mexikaner-Rezept - so geht's Schritt für Schritt:

Mexikaner mit Pfeffer und Tabasco würzen
Tabasco verleiht dem Mexikaner seine angenehme Schärfe, Foto: LECKER.de
  1. Tomatensaft, Sangrita und Wodka in eine ausreichend große Schüssel füllen und verrühren. Pfeffer, Salz und Tabasco dazu geben und alles nochmals gründlich vermengen.
  2. Den Mexikaner in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen. Vor dem Servieren einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
 

Mexikaner-Rezept - leckere Varianten

Je nachdem wie scharf der Mexikaner werden soll, kannst du mehr oder weniger Tabasco zum Würzen verwenden. Auch bei der Sangrita kannst du variieren. Der Mexikaner wird etwas milder, wenn du statt Picante die gleiche Menge Sangrita Classico verwendest. Wer seinen Mexikaner gerne dickflüssiger mag, ersetzt einen Teil des Tomatensaftes durch pürierte Tomaten.

Je nach persönlichem Geschmack kannst du den Alkohol wählen. Die einen schwören wie im Original-Rezept auf Korn, die anderen verwenden für das Mexikaner-Rezept lieber Wodka.

 

Wie lange hält sich Mexikaner?

Im Kühlschrank ist der Tomaten-Schnaps etwa 2 Wochen haltbar. Spätestens dann sollte er verbraucht werden. Wichtig ist, dass du sorgfältig gereinigte, heiß ausgespülte Flaschen zum Abfüllen verwendest. Das verlängert die Haltbarkeit.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved