Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika

Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LaktosefreiVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

80 g Butter

150 g Mehl

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

1 kleine Paprika

60 g Zuckerschoten

60 g Schafskäse

60 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Butter in Stücke schneiden. Butter, Mehl, Eigelbe, Salz und 2–3 EL Eiswasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 4 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Rest Teig verkneten und 2 weitere Kreise ausstechen. In 6 gebutterte Tartelettformen (10 cm Ø) legen. Rand leicht andrücken. Paprika und Zuckerschoten in den Formen gleichmäßig verteilen. Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Tarteletts verteilen. Käse zerbröseln und Tarteletts damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen. Fertige Tarteletts ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate