Moussaka

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Moussaka Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 2   Zucchini (à ca. 150 g) 
  • 2   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 350 ml  Milch 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Parmesankäse 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Thymian und Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Hack zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen. Mit Brühe, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln, Hack, Soße und Gemüse in eine ofenfeste Auflaufform einschichten. Mit einige Kartoffel- und Gemüsescheiben und etwas Béchamelsoße abschließen. Käse fein raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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