Naan-Brot mit Hefe

Zutaten
- 75 ml Milch
- 1/2 EL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 250 g Mehl
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Ei (Größe M)
- Mehl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch lauwarm erwärmen. Milch, Zucker und Hefe verrühren. Ca. 25 Minuten ruhen lassen. Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefemilch, Öl, Joghurt und Ei zufügen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
- 2.
- Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- 3.
- Teig leicht durchkneten und zu 6 gleichgroßen Kugeln formen. Kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Eine unbeschichtete Pfanne erhitzen. Fladen darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian