Spaghetti mit Linsenbolognese

Aus LECKER 1/2017
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(35) 3.7 Sterne von 5

Die Linsen köcheln in würzigem Tomatensud, bevor sie mit der Pasta vermischt und serviert werden. Den Käse fürs Topping nicht vergessen!

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Linsenbolognese - das einfache Rezept

Was wir an diesem Linsen-Rezept so lieben, ist die einfache Zubereitung und der vollmundige Geschmack dank angedünstetem Gemüse und der feinen, nussigen Note der Tellerlinsen. Basilikum und Thymian lassen uns dann in den letzten Italienurlaub träumen. So lecker ist vegetarische Küche für jeden Tag!

Mittagessen zum Vorbereiten

Linsenbolognese mit Spaghetti ist das perfekte Mittagessen zum Vorbereiten, denn gut durchgezogen schmeckt die Soße einfach noch besser! Solltest du keinen Gemüsesaft im Vorrat haben, kannst du auch auf Gemüsebrühe zurückgreifen und Porree, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Linsen zu Beginn mit etwas Tomatenmark andünsten - so bekommt die Bolognese eine fruchtigere Note.

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Möhren  
  • 1 Stange/n   Porree  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 175 g   getrocknete Tellerlinsen  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten  
  • 200 ml   Gemüsesaft  
  • 350 g   Spaghetti  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3 Stiel/e   Basilikum  
  • 4 Stiel/e   Thymian  
  • 50 g   Hartkäse (Stück; z. B. Montello oder Parmesan) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, Porree und Paprika putzen. Alles waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Linsen abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Gemüsesaft und 300 ml Wasser zugeben, aufkochen und alles ca. 30 Minuten köcheln.
3.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, hacken und zur Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.
Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudeln anrichten, mit Käse bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate

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