Spinat-Mangold-Ziegenkäse-Lasagne

4
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Spinat-Mangold-Ziegenkäse-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Mangold 
  • 350 Babay Spinat 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 St.  Maure Ziegenkäse (Rolle mit Asche, ca. 250 g) 
  • 250 Ziegenfrischkäse 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 5 Stiele  Thymian 
  • 9   Lasagneblätter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Mangoldblätter in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken, in einem großen Topf Öl erhitzen Knoblauch darin andünsten. Mangold und Spinat hinzufügen und 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hälfte vom Käse in Scheiben schneiden. Rest in Stücke schneiden und mit Ziegenfrischkäse, Milch und Sahne schmelzen. Thymian waschen, trocken schütteln, von 3 Stielen die Blättchen abzupfen und die Käsemasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ein bisschen Käsecreme auf den Boden einer Auflaufform geben. 3 Lasagneblätter hineinlegen und etwas Spinat-Mangoldmischung und Käsecreme daraufgeben. Vorgang noch zweimal wiederholen. Restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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