Spinat-Mangold-Ziegenkäse-Lasagne

Spinat-Mangold-Ziegenkäse-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Mangold

350 g Babay-Spinat

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 St. Maure Ziegenkäse (Rolle mit Asche, ca. 250 g)

250 g Ziegenfrischkäse

100 ml Milch

200 g Schlagsahne

5 Stiele Thymian

9 Lasagneblätter

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Zubereitung

1

Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Mangoldblätter in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken, in einem großen Topf Öl erhitzen Knoblauch darin andünsten. Mangold und Spinat hinzufügen und 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Hälfte vom Käse in Scheiben schneiden. Rest in Stücke schneiden und mit Ziegenfrischkäse, Milch und Sahne schmelzen. Thymian waschen, trocken schütteln, von 3 Stielen die Blättchen abzupfen und die Käsemasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ein bisschen Käsecreme auf den Boden einer Auflaufform geben. 3 Lasagneblätter hineinlegen und etwas Spinat-Mangoldmischung und Käsecreme daraufgeben. Vorgang noch zweimal wiederholen. Restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate