Überbackener Ofen-Kohlrabi

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Wir legen den Turbogang ein und lassen die stramme Knolle in nur 10 Minuten im Ofen verschwinden. Während die Röhre den Rest erledigt, kannst du es dir schon mal gemütlich machen und dich auf ein köstliches Low Carb-Essen freuen.

  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Für das unkomplizierteste Kohlrabi-Rezept der Welt musst du kaum einen Finger rühren: Einfach geschälte Kohlrabistücke in die Auflaufform geben, Knoblauch und Frischkäse hinzufügen und dann ab in den Ofen mit der Köstlichkeit. Kurz vor Ende der Backzeit noch Käse zum Überbacken darüberstreuen - fertig. Genial!

Weitere Kohlrabi-Rezepte findest du hier >>

Überbackener Ofen-Kohlrabi - Rezept:

Zutaten

Personen

2 Kohlrabi (ca. 800 g)

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

etwas Öl

150 g Kräuterfrischkäse

½ Kugel Mozzarella

50 g geriebener Emmentaler

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch schälen.

Schritt 2

Eine runde Auflaufform (ca. 25 Ø) mit Öl bepinseln. Frischkäse in die Mitte der Form stürzen. Kohlrabistifte um den Frischkäse herum in die Form legen. Knoblauchzehe hinzugeben. Kohlrabi mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Schritt 3

Aus dem Ofen nehmen. Alles mit zwei Esslöffeln gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Kohlrabi legen. Geriebenen Emmentaler über den Auflauf streuen. Für 15 Minuten im Ofen goldgelb überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 481 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate