Überbackener Ofen-Kohlrabi

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Wir legen den Turbogang ein und lassen die stramme Knolle in nur 10 Minuten im Ofen verschwinden. Während die Röhre den Rest erledigt, kannst du es dir schon mal gemütlich machen und dich auf ein köstliches Low Carb-Essen freuen.

  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Weitere Kohlrabi-Rezepte findest du hier >>

Überbackener Ofen-Kohlrabi - Rezept:

Zutaten

Personen

2 Kohlrabi (ca. 800 g)

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

etwas Öl

150 g Kräuterfrischkäse

½ Kugel Mozzarella

50 g geriebener Emmentaler

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch schälen.

2

Eine runde Auflaufform (ca. 25 Ø) mit Öl bepinseln. Frischkäse in die Mitte der Form stürzen. Kohlrabistifte um den Frischkäse herum in die Form legen. Knoblauchzehe hinzugeben. Kohlrabi mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

3

Aus dem Ofen nehmen. Alles mit zwei Esslöffeln gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Kohlrabi legen. Geriebenen Emmentaler über den Auflauf streuen. Für 15 Minuten im Ofen goldgelb überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 481 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate