close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Waffel-Calzone mit easy Maissalat

Aus LECKER 1/2019
4.25
(12) 4.3 Sterne von 5

Ein weiteres Highlight unserer Ideen aus dem Waffeleisen: Calzone neu interpretiert! Außen hübsch gebräunt, innen schön deftig mit Bohnen, Mais, Pfeffer-Salami und Mozzarella gefüllt.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Tomate  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Mais  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 3 EL + etwas  Öl  
  • 1 Pck.   Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal) 
  • 8 Scheibe/n (à ca. 40 g)  Pfeffer-Salami  
  • 60 g   geriebener Mozzarella  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomate waschen, würfeln. Mit abgetropften Kidneybohnen und Mais mischen. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Hälfte Zwiebel verrühren.
2.
Pizzateig quer in 4 Streifen schneiden. Je zur Hälfte mit 1 EL Tomatensoße bestreichen, Ränder frei lassen. Soße mit je 2 Salamischeiben, 1 1⁄2 EL Mais-Mix und 1⁄4 Käse belegen. Ränder mit Wasser bestreichen, unbelegte ­Hälften darüberklappen, zudrücken. Calzonen in 2 Portionen im heißen, geölten Waffeleisen 3–5 Minuten backen.
3.
Rest Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten. Rest Tomatensoße zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Mais-Mix und die Vinaigrette mischen. Soße und Salat zu den Waffel-Calzonen reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 770 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved