Waffel-Calzone mit easy Maissalat
Aus LECKER 1/2019

Ein weiteres Highlight unserer Ideen aus dem Waffeleisen: Calzone neu interpretiert! Außen hübsch gebräunt, innen schön deftig mit Bohnen, Mais, Pfeffer-Salami und Mozzarella gefüllt.
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Zutaten
- 1 Tomate
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL + etwas Öl
- 1 Pck. Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal)
- 8 Scheibe/n (à ca. 40 g) Pfeffer-Salami
- 60 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomate waschen, würfeln. Mit abgetropften Kidneybohnen und Mais mischen. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Hälfte Zwiebel verrühren.
- 2.
- Pizzateig quer in 4 Streifen schneiden. Je zur Hälfte mit 1 EL Tomatensoße bestreichen, Ränder frei lassen. Soße mit je 2 Salamischeiben, 1 1⁄2 EL Mais-Mix und 1⁄4 Käse belegen. Ränder mit Wasser bestreichen, unbelegte Hälften darüberklappen, zudrücken. Calzonen in 2 Portionen im heißen, geölten Waffeleisen 3–5 Minuten backen.
- 3.
- Rest Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten. Rest Tomatensoße zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Mais-Mix und die Vinaigrette mischen. Soße und Salat zu den Waffel-Calzonen reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 770 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate