Zweierlei Knusper-Körbchen mit Meerrettich-Dill-Creme
Aus kochen & genießen 34/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Butter
- 1 Packung (360 g; 18 dreieckige Teigplatten) Yufkateig
- 250 g Tomaten
- 1/4 Bund Dill
- 200 g Schmand
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Meerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 6 (à 40 g; ohne Kopf, in Schale) rohe Garnelen
- 1 EL Öl
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Eine Muffinform (12 Mulden) mit einem Teil der Butter fetten. Yufkateig-Dreiecke einmal längs halbieren. Jedes Stück mit Butter bestreichen und die Muffinformmulden mit je 3 Teigstücken auslegen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 15–20 Minuten backen. Tomaten waschen, in Viertel schneiden, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 3.
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Joghurt, Tomatenwürfel, Dill und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Körbchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen und Garnelen unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
- 5.
- Speck in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten. Creme, Garnelen und Speck auf die Körbchen verteilen. Mit Dill garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli