Bruschetta mit Tomate-Basilikum

Zutaten
- 2 EL + 1 TL Öl
- 6 Scheiben Ciabatta-Brot (à ca. 15 g)
- Salz
- 1 Lauchzwiebel
- 2–3 Tomaten
- 2 Stiel(e) Basilikum
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen
- 2.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Tomatenwürfel, Lauchzwiebel und Basilikum in einer kleinen Schüssel mischen. 1 TL Öl unterheben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
- 3.
- Tomatenmischung auf den Broten anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias