Erfrischendes Zitronensorbet

Als Dessert direkt aus der Zitrone gelöffelt oder aufgegossen mit Sekt oder Mineralwasser - Zitronensorbet ist im Sommer eine schöne Erfrischung, die der ganzen Familie schmeckt. Das Rezept ist ganz einfach und super zum Vorbereiten!
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Zitronensorbet - Rezept:
Zutaten
- 3 Zitronen (davon 1 Bio-Zitrone)
- 150 g + 1 EL Zucker
- 1 Eiweiß
- Minze (zum Dekorieren)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben. Zitronen auspressen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitronenhälften bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
- 2.
- 300 ml Wasser, 150 g Zucker und Zitronenschale unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zitronensaft unterrühren, abkühlen lassen.
- 3.
- Zitronensirup in eine große Schüssel geben. Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen, vorsichtig unter den Sirup heben.
- 4.
- Zitronensorbet-Masse in eine gefrierfeste Form füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren. Masse währenddessen alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- 5.
- Zitronensorbet 15 Minuten vor dem Servieren mit einem Pürierstab kurz aufmixen. Sorbet in die vorbereiteten Zitronenhälften füllen, mit Minze garnieren und servieren.
- 6.
- Extra-Tipp: Du kannst die Minze auch fein hacken und unter die Sorbet-Masse heben. Leckere Alternativen sind Basilikum oder Zitronenmelisse.
- 7.
- Wartezeit ca. 3 Std.
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Foto: AdobeStock/alex-bayev