Gebackene Marzipan-Kakis
Aus kochen & genießen 03/2023
Zutaten
Personen
6 große Kakis
75 g Walnüsse
125 g Marzipanrohmasse
2 EL Rum
5 EL Orangensaft
1 Pck. Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)
250 ml Milch
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Zubereitung
1
Kakis waschen, Deckel abschneiden und Kakis so aushöhlen, dass ein 0,5–1 cm dicker Rand stehen bleibt. Fruchtfleisch klein schneiden. Walnüsse hacken und Marzipan klein schneiden.
2
Fruchtfleisch, Walnüsse, Marzipan, Rum und Orangensaft mischen. Masse in die Kakis füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen.
3
Vanillesoße mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und kalt stellen. Kakis aus dem Ofen nehmen. Mit etwas Soße übergießen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 397 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate