Gegrilltes Gemüse mit Ziegenkäse aus dem Glas

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Zutaten
- 1 orange Paprikaschote
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 2 Flaschentomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 Halme Schnittlauch
- 2 Stiel(e) Thymian
- 3–4 EL Schlagsahne
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Öl zum Bestreichen
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika halbieren, waschen, putzen und dünn mit Öl bestreichen. Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten mit Folie bedecken. Haut der Paprikaschote abziehen, Schote in Streifen schneiden.
- 3.
- Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 5–6 Minuten anbraten. Herausnehmen.
- 4.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin 2–3 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell auskühlen lassen.
- 5.
- Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Sahne, Schnittlauch, Zitronenschale und 1 EL Olivenöl mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Etwas Gemüse zum Garnieren beiseitelegen. Ca. die Hälfte des übrigen Gemüses auf 4 Gläser (à ca. 175 ml Inhalt) verteilen. Hälfte der Käsecreme daraufgeben. Vorgang wiederholen und mit Gemüse garnieren.
- 7.
- Thymian darüberstreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine