Gegrilltes Gemüse mit Ziegenkäse aus dem Glas

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Gegrilltes Gemüse mit Ziegenkäse aus dem Glas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   orange Paprikaschote 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 2   Flaschentomaten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Ziegenfrischkäse 
  • 4   Halme Schnittlauch 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 3–4 EL  Schlagsahne 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika halbieren, waschen, putzen und dünn mit Öl bestreichen. Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten mit Folie bedecken. Haut der Paprikaschote abziehen, Schote in Streifen schneiden.
3.
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 5–6 Minuten anbraten. Herausnehmen.
4.
1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin 2–3 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell auskühlen lassen.
5.
Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Sahne, Schnittlauch, Zitronenschale und 1 EL Olivenöl mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Etwas Gemüse zum Garnieren beiseitelegen. Ca. die Hälfte des übrigen Gemüses auf 4 Gläser (à ca. 175 ml Inhalt) verteilen. Hälfte der Käsecreme daraufgeben. Vorgang wiederholen und mit Gemüse garnieren.
7.
Thymian darüberstreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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