Holländische Rezepte - mehr als Gouda & Vla

Die holländische Küche kennzeichnet sich durch deftige und einfache Speisen, bestehend zu einem Großteil aus Gemüse, Milch, Butter, Käse sowie Fisch und Fleisch. Vom traditionellen Imbiss-Backfisch bis zur fruchtigen Torte findest du hier die beliebtesten Rezepte aus den Niederlanden!

(1/17)

Was ist typisch holländisches Essen?

Holländer lieben herzhafte Fleisch und Fischgerichte wie Oliebollen (Krapfen), Frikandeln (herzhafte Fleischrollen), Bitterballen (Fleischkroketten) sowie Matjes-Tatar oder knusprigen Kibbeling (Backfisch mit Remoulade). Traditioneller Vla (Karamellpudding) oder auch süßes Gebäck wie Poffertjes oder Stroopwafels sind eine echte Spezialtät und auch hierzulande sehr begehrt. Und mit einer traditionellen Holländer Kirschtorte kannst du die nächste Kaffeerunde richtig begeistern.

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.