Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Kochschinken

Den wird es jetzt öfter geben: Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit extra cremiger Soße und herzhaftem Kochschinken ist ein wahrer Schmaus für die ganze Familie.
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Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf - Rezept:
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Kohlrabi
- 300 g Möhren
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 30 g + etwas Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 125 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 75 g geriebener Gouda
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Wasser aufkochen lassen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen und halbieren.
- 2.
- Während die Kartoffeln kochen, Kohlrabi putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und Kohlrabi darin 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Möhren zufügen. Schinken fein würfeln. Gemüse in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
- 3.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit der aufgefangenen Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Kartoffeln, Gemüse und Schinken in eine gefettete, ofenfeste Form geben und die Soße gleichmäßig darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG