Kartoffelgratin

Aus LECKER 45/2010
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Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Appenzeller Käse 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Käse fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform (24,5 cm Ø) fetten. Kartoffelscheiben fächerförmig in mehreren Schichten in die Form legen. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Käse bestreuen. Mit Sahne begießen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren
3.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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