Klassische Lasagne

Klassische Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Dose(n) (70 g)  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1/2 Bund  Oregano 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 750 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 75 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Bolognese-Soße Möhren schälen. Sellerie und Porree putzen. Gemüse waschen, abtropfen lassen und fein würfeln. Zwiebel und Speck fein würfeln. Eine Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig braten. Herausnehmen. Zwiebel im Brattfett glasig dünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gemüsewürfel zum Hack geben und kurz mitbraten. Mit Tomaten im Saft ablöschen. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Oregano grob hacken und mit dem Speck unter die Soße rühren. Für die Béchamel-Soße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl daraufstreuen und 1-2 Minuten anschwitzen. Unter ständigem Rühren Milch zufügen, einmal aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 der Béchamelsoße auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen. 3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Hälfte der Bolognese-Soße darauf verteilen. Mit 3 Lasagneplatten belegen und der restlichen Bolognese-Soße begießen. 1/4 der Béchamelsoße darüberträufeln. Mit restlichen Lasagneplatten belegen. Übrige Béchamelsoße auf den Lasagneplatten verstreichen und gleichmäßig mit Parmesan bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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