Lasagne
Aus LECKER 3/2006

Zutaten
- 750 g Broccoli
- Salz
- 400 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Topf Basilikum
- 50 g Butter oder Margarine
- Pfeffer
- 50 g Mehl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- geriebene Muskatnuss
- 12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen gebrauchsfertig; 192 g)
- 75 g geriebener Parmesankäse
- 1 (60 g) Tüte Pinienkerne
- Basilikum
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken.
- 2.
- Basilikum waschen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum unterrühren. Etwas Pilzsoße auf den Boden einer Form (ca. 20 x 30 cm) geben. 4 Lasagneplatten darauf verteilen. Wieder etwas Soße, dann weitere 4 Platten, etwas Soße und Broccoli daraufgeben.
- 4.
- Erneut Soße und 4 weitere Platten daraufgeben. Restliche Soße darauf verstreichen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt zunächst 30 Minuten, anschließend ohne Folie nochmals 15 Minuten garen.
- 5.
- Pinierkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Lasagne mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 18g Eiweiß
- 30g Fett
- 35g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin