Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 50 Goudakäse 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 100 Bauern-Mettwurst 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen, alles fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Kräuter, Tomatenmark und Tomaten mit Saft zugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 500 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform (ca. 16 x 26 cm) fetten, etwas Béchamelsoße auf den Boden streichen. Mit 3 Lasagneplatten belegen und 1/3 der Hacksoße darauf verteilen. 1/3 der Béchamelsoße darauf streichen, mit 3 Lasagneplatten bedecken. 1/3 Hack- und Béchamelsoße daraufgeben. Mit einer weiteren Lage Nudelplatten bedecken und restliche Soßen darauf verteilen. Gouda mit Paniermehl mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Mozzarella und Käsemischung darauf verteilen. 25 g Fett in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Wurst in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Wurstscheiben darauf verteilen

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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