Lasagne Bolognese

0
(0) 0 Sterne von 5
Lasagne Bolognese Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  • 1 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 9   Lasagneplatten  
  • 50 g   Goudakäse  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 100 g   Bauern-Mettwurst  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen, alles fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Kräuter, Tomatenmark und Tomaten mit Saft zugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 500 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform (ca. 16 x 26 cm) fetten, etwas Béchamelsoße auf den Boden streichen. Mit 3 Lasagneplatten belegen und 1/3 der Hacksoße darauf verteilen. 1/3 der Béchamelsoße darauf streichen, mit 3 Lasagneplatten bedecken. 1/3 Hack- und Béchamelsoße daraufgeben. Mit einer weiteren Lage Nudelplatten bedecken und restliche Soßen darauf verteilen. Gouda mit Paniermehl mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Mozzarella und Käsemischung darauf verteilen. 25 g Fett in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Wurst in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Wurstscheiben darauf verteilen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved