Lasagne bolognese

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(364) 3.7 Sterne von 5

Wenn dieser Klassiker auf den Tisch kommt, sind alle begeistert: Lasagne bolognese mit zweierlei Soßen und viel Käse ist echtes Wohlfühlessen aus dem Ofen für die ganze Familie!

Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 500 g   stückige Tomaten  
  • 1 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 100 g   Parmesan (Stück) 
  • 2 EL   Butter  
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 9–12   Lasagneplatten  
  • 125 g   Mozzarella  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Bolognese Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Stückige Tomaten, 125 ml Wasser und Kräuter zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Inzwischen für die Béchamelsoße Parmesan fein reiben. Butter schmelzen. Mehl darin kurz hell anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Milch und 250 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan, bis auf 2 EL, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Etwas Béchamel dünn auf dem Formboden von vier kleinen oder einer großen rechteckigen Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Béchamel einschichten. Mit Lasagneplatten und Béchamel abschließen.
5.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Lasagne mit Mozzarella belegen und 2 EL Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 750 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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