Lasagne bolognese

Wenn dieser Klassiker auf den Tisch kommt, sind alle begeistert: Lasagne bolognese mit zweierlei Soßen und viel Käse ist echtes Wohlfühlessen aus dem Ofen für die ganze Familie!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g stückige Tomaten
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 100 g Parmesan (Stück)
- 2 EL Butter
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 9–12 Lasagneplatten
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Bolognese Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Stückige Tomaten, 125 ml Wasser und Kräuter zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Inzwischen für die Béchamelsoße Parmesan fein reiben. Butter schmelzen. Mehl darin kurz hell anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Milch und 250 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan, bis auf 2 EL, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Etwas Béchamel dünn auf dem Formboden von vier kleinen oder einer großen rechteckigen Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Béchamel einschichten. Mit Lasagneplatten und Béchamel abschließen.
- 5.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Lasagne mit Mozzarella belegen und 2 EL Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 750 kcal
- 44 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate