Lemon Curd

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(3) 4.3 Sterne von 5
Lemon Curd Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 200 ml)
  • 2   Zitronen, davon 1 Bio-Zitrone 
  • 100 Butter 
  • 200 Puderzucker 
  • 3   Eier (Größe M) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Beide Zitronen halbieren und Saft auspressen. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
2.
Eier verquirlen und unter die Zitronen-Buttermischung rühren. Unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich ist. Lemon Curd in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
3.
Lemon Curd im Kühlschrank aufbewahren.
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Ernährungsinfo

1 Glas (à 300 ml) ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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