Lemon Curd

Lemon Curd Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 200 ml)
  • 2   Zitronen, davon 1 Bio-Zitrone 
  • 100 Butter 
  • 200 Puderzucker 
  • 3   Eier (Größe M) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Beide Zitronen halbieren und Saft auspressen. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
2.
Eier verquirlen und unter die Zitronen-Buttermischung rühren. Unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich ist. Lemon Curd in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
3.
Lemon Curd im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsinfo

1 Gläser (à 200 ml) ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 101g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved