Lemon Curd

Zutaten
- 2 Zitronen, davon 1 Bio-Zitrone
- 100 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 3 Eier (Größe M)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Beide Zitronen halbieren und Saft auspressen. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
- 2.
- Eier verquirlen und unter die Zitronen-Buttermischung rühren. Unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich ist. Lemon Curd in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
- 3.
- Lemon Curd im Kühlschrank aufbewahren.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 300 ml) ca. :
- 920 kcal
- 3860 kJ
- 12 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias