Penne - die besten Rezeptideen

Poetische Pasta: Penne ist eine italienische Nudelsorte, wörtlich übersetzt bedeutet Penne "Schreibfeder". Tatsächlich handelt es sich aber einfach um eine röhrenförmige und in schräge, kurze Stücke geschnittene Nudel.

(1/31)

Penne mit glatter Oberfläche heißen "Penne Lisce" und Penne mit Rillen "Penne Rigate" - durch diese Struktur bleibt besonders viel Pasta-Soße an der Nudel hängen. Jetzt aber genug, von dem Geschwafel - hier geht's um Genuss! 

Penne - die Nudel für jeden Tag

Nudeln sind immer eine gute Idee. Vor allem Penne passen gut zu Tomatensoßen und anderen Gemüsesoßen, aber auch zu Sahnesoße oder Champignon-Rahmsoße. Durch ihre spezielle Form wird Soße nämlich sehr gut aufgenommen. Die robuste Penne eignet sich aber ebenso gut für Nudelsalate und Aufläufe. Achte darauf, dass du Penne immer al dente – also mit Biss – garst. So wird selbst ein Salat nicht matschig und die Nudel hält auch kräftigen Pastasoßen stand.