Pomelo-Kumquat-Marmelade

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Pomelos (à 800 g)
- 125 g Kumquats
- ca. 700 g Gelierzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- ##Pomelo## schälen und filetieren, dabei die Trennhäute sorgfältig entfernen. Filets in große Stücke schneiden. Ein kleines Stück Schale waschen und fein würfeln. Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Fruchtfleisch und Kumquats auswiegen und die gleiche Zuckermenge abwiegen. Früchte und Zucker in einem Topf mischen und 1/8 Liter Wasser zugeben. Alles aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
- 3.
- In saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt drei Gläser à 450 ml.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Klemme