close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Salzkartoffeln

4.508475
(59) 4.5 Sterne von 5

Salzkartoffeln sind ganz einfach zubereitet und eine beliebte Ergänzung zu Gerichten mit Fleisch, Fisch und Co. Die simple Kartoffelbeilage kann entweder direkt serviert oder vorher mit gehackter Petersilie bestreut werden.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Du suchst mehr Abwechslung? Probiere weitere leckere Kartoffelbeilagen >>

Salzkartoffeln - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa) 
  • 1 geh. TL   Salz  
  • Optional: 3-4 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Salzkartoffeln entweder direkt servieren oder mit Petersilie garnieren. Dazu Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved