Sommersalat mit Bohnen, Paprika, Frisee und Schafskäse-Joghurt-Dressing

Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Weinessig
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 100 g Schafskäse
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Frisée-Salat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren. In kochenden Salzwasser 10-12 Minuten garen. Bohnen in einen Durchschlag gießen und sofort in Eiswasser abschrecken. Inzwischen für das Dressing Joghurt und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- 2.
- Käse zerbröseln und unter das Dressing rühren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frisée putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3.
- Salat in einer Schale anrichten und mit Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian