Spaghetti Carbonara

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 75 g Parmesankäse
- 100 g Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eigelb
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 50 g Parmesan fein reiben. Speck in Streifen schneiden. In einem Topf knusprig auslassen.
- 2.
- Knoblauch schälen, fein würfeln und kurz mitbraten. Sahne, Eigelb, Petersilie und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Speck geben und sofort vom Herd ziehen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Wieder in den Topf geben. Sahne-Eiermischung zugeben und mit den Nudeln mischen. 25 g Parmesan hobeln und über die Nudeln streuen. Sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 24 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass