Spargel-Erdbeer Salat

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(6) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   weißer Spargel  
  • 750 g   grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 ml   weißer Balsamico Essig  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  • 1-2 TL   gefriergetrocknetes Basilikum  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 150 g   Rauke  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  •     Zitronenmelisse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel waschen, schälen und untere holzige Enden großzügig abschneiden. Grünen Spargel waschen und untere holzige Enden großzügig abschneiden. Nach Belieben den Spargel halbieren. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten den grünen Spargel zufügen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Zucker in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Unter ständigem Rühren mit 100 ml kochendem Wasser und Essig ablöschen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Öl darunterschlagen. Spargel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und nach Belieben in Stücke schneiden, abtropfen lassen. Spargel, Erdbeeren und Rauke mischen. Vinaigrette darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Tellern mit Pinienkernen und Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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