Spargel-Erdbeer Salat

Spargel-Erdbeer Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spargel

750 g Spargel

Salz

250 g Erdbeeren

100 g Zucker

100 ml weißer Balsamico Essig

Pfeffer

1-2 TL Basilikum

2-3 EL Öl

150 g Rucola

2 EL Pinienkerne

nach Belieben Zitronenmelisse

Schritt 1

Weißen Spargel waschen, schälen und untere holzige Enden großzügig abschneiden. Grünen Spargel waschen und untere holzige Enden großzügig abschneiden. Nach Belieben den Spargel halbieren. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten den grünen Spargel zufügen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Zucker in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Unter ständigem Rühren mit 100 ml kochendem Wasser und Essig ablöschen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Öl darunterschlagen. Spargel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und nach Belieben in Stücke schneiden, abtropfen lassen. Spargel, Erdbeeren und Rauke mischen. Vinaigrette darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Tellern mit Pinienkernen und Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren

Schritt 2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate