Spargel-Erdbeer Salat

Zutaten
750 g Spargel
750 g Spargel
Salz
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml weißer Balsamico Essig
Pfeffer
1-2 TL Basilikum
2-3 EL Öl
150 g Rucola
2 EL Pinienkerne
nach Belieben Zitronenmelisse
Schritt 1
Weißen Spargel waschen, schälen und untere holzige Enden großzügig abschneiden. Grünen Spargel waschen und untere holzige Enden großzügig abschneiden. Nach Belieben den Spargel halbieren. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten den grünen Spargel zufügen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Zucker in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Unter ständigem Rühren mit 100 ml kochendem Wasser und Essig ablöschen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Öl darunterschlagen. Spargel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und nach Belieben in Stücke schneiden, abtropfen lassen. Spargel, Erdbeeren und Rauke mischen. Vinaigrette darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Tellern mit Pinienkernen und Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren
Schritt 2
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate