Spargel-Erdbeersalat

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Zutaten

Für  Personen
  • je 250 g   weißer und grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 250 g   Spitzkohl  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 3 EL   Himbeeressig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5 EL   Öl  
  • 50 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Kerbelblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel am unteren Ende schälen. Spargel teilweise in Stücke schneiden.
2.
Weiße Spargelstücke ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Grünen Spargel nach 5 Minuten Garzeit zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen und kalt abschrecken. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Spargel, Kohl und Erdbeeren mischen. Mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Salat auf einer Platte anrichten. Mit grob geriebenem Parmesan und Kerbelblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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