Spritzgebäck

1
(1) 1 Stern von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Puderzucker  
  • 200 g   laktosefreie Butter  
  • 2 EL   laktosefreie Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Prise   Salz  
  • 270 g   Mehl  
  • 100 g   laktosefreie Schokolade  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillemark und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kringel oder "S" auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ein Teil des Gebäcks eintauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved