Spritzgebäck

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Spritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Puderzucker 
  • 200 laktosefreie Butter 
  • 2 EL  laktosefreie Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Prise  Salz 
  • 270 Mehl 
  • 100 laktosefreie Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillemark und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kringel oder "S" auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ein Teil des Gebäcks eintauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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