Tomaten-Gurken-Salat

Zutaten
- 5 Tomaten (ca. 450 g)
- 2 rote und gelbe Paprikaschoten
- 3 rote Zwiebeln
- 1 (ca. 450 g) Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- 4–5 Stiel(e) Minze
- 1 Bio-Limette
- 100 ml frisch gepresster Limettensaft
- 1 TL + etwas brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurke waschen, putzen und fein würfeln.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas Minze zum Garnieren, fein schneiden. Limette gründlich waschen, Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Restliche Limette anderweitig verwenden.
- 3.
- Limettensaft, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl darunterschlagen.
- 4.
- Gurke, Paprika, Tomaten, Limettenzesten, Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, und Vinaigrette vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Schüssel anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias