Top 5 Kinder-Lieblingsessen für Erwachsene

Einfach mal wieder Kind sein und nicht groß werden - so wie Peter Pan und Pipi Langstrumpf. Mit Nudeln in Tomatensoße, Pfannkuchen und Senfeiern kochen wir uns zurück in die Kindheit. Dank ein paar kulinarischen Tricks werden daraus auch famose Gerichte für die Erwachsenenwelt.

Kinder-Lieblingsessen für Erwachsene
Wir verpassen den Klassikern wie Fischstäbchen einen neuen Dreh Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

1. Fischstäbchen mit Zitronenpüree

Fast wie früher, nur etwas aufregender: Die Fischfilets sind selbst paniert in Pankobröseln und das Kartoffelpü hat wie von Zauberhand einen Hauch von Zitrone abbekommen.

Zum Rezept für Fischstäbchen mit Zitronenpüree >

2. Nudeln in Tomatensoße mit Würstchen

Spiralnudeln mit Würstchen
Damals wie heute stehen die Nudeln ruck, zuck auf dem Tisch, Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Bei akutem Nostalgie-Jiepe hilft diese schnelle Pasta. Doch statt der langweiligen Wiener kommen würzige Merguez-Würstchen in die Soße. Heute darf es nämlich gerne etwas schärfer sein!

Zum Rezept für Spiralnudeln mit Würstchen in Tomatensoße >

3. Beste Frikadellen

Beste Buletten im Speckmantel
Neue Würze, die Salatbeilage und der Bacon-Mantel peppen die seit jeher beliebten Frikadellen auf, Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Klopse, Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl - egal unter welchem Namen, die gebratenen Hackfleisch-Klöße durften früher auf dem Familien-Speiseplan nicht fehlen und kamen oft mit Kartoffeln und Champignonsoße auf den Teller! Heute schmeckt uns auch ein Salat dazu. Die Fleischmasse verfeinern wir außerdem mit einem exotischen Chutney und wickeln Bacon darum. Ein ganz neues Geschmackserlebnis!

Zum Rezept für Buletten im Speckmantel >

4. Eier in Senfsoße

Wachsweiche Eier in Senfsoße
Senfeier sind vegetarische Hausmannskost, die wir schon als Kinder liebten, Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Die Leibspeise mit Rote Bete bestreuen? Früher undenkbar! Heute lieben wir Senfeier in Kombination mit der erdigen Knolle. Für den schnellen Salat eine Rote Bete schälen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Jeweils 3 EL Balsamico-Essig und Öl mit 1 EL Zucker verrühren, Rote Bete dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Eier in Senfsoße streuen.

Zum Rezept für Eier in Senfsoße >

5. Pfannkuchen-Päckchen mit Quark

Quark-Pfannkuchen-Päckchen mit Erdbeer-Salsa
Pfannkuchen sind der Klassiker unter den Kindergerichten, Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Sobald die Küchlein in der Pfanne backen, kommen die Erinnerungen hoch: an Sonntage mit Zeichentrick-Filmen auf der Couch. Auch heute noch gut, doch noch besser ist diese Variante mit Quark-Füllung und Erdbeer-Salsa!

Zum Rezept für Quark-Pfannkuchen-Päckchen >

Top 5 Rezepte-Newsletter

Schnelle Rezepte mit Hackfleisch, Abendessen ohne Einkaufen oder verführerische Eierlikör-Desserts: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Um diesen Inhalt zu sehen, stimme bitte der Verwendung von Cookies auf unserer Seite zu.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
Die Siemens Dampfschublade auf der IFA 2025 - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Nadja Demel
IFA-Neuheit von Bosch & Co. – Brauchst du eine Dampfschublade?

Die Dampfschublade funktioniert wie ein integrierter Dampfgarer – kann aber noch viel mehr. Wir verraten dir, was du damit alles machen kannst und ob sie auch in deine Küche passt.

Eine frisch gebackene Pizza wird aus einem Tefal Airfryer gezogen. - Foto: Tefal PR
Mamma Mia! Pizza im Airfryer backen?

Pizza backen geht nur im Ofen? Nicht mit der großen Tefal-Heißluftfritteuse, in der ein ganzer Familienfavorit Platz findet.

Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Herbstliebling Kürbis: 5 Rezepte, die dich überraschen

Kürbis ist jedes Jahr aufs Neue der Star im Herbst. Doch Suppe & Ofengemüse kennen wir längst - jetzt wird’s Zeit für neue Ideen! Wir zeigen dir 5 Rezepte, die Kürbis mal ganz anders in Szene setzen.

Beim wohl saftigsten Apfelkuchen aller Zeiten muss man schon genau hinschauen, um die Früchte überhaupt zu entdecken! - Foto: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 besondere Apfelkuchen

Äpfel kleinschneiden und unter süßen Kuchenteig heben kann ja jeder! Hier kommen 5 geniale Ideen für besonders raffinierte Apfelkuchen.

Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Tomaten-Auberginen-Auflauf mit Mozzarella in einer Auflaufform - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Comfort Food-Rezepte für den Sommer

Wer sagt eigentlich, dass Comfort Food nur in der kalten Jahreszeit funktioniert? Auch im Sommer brauchen wir manchmal eine Portion Geborgenheit zum Löffeln – nur eben etwas leichter und frischer. Ob cremig, würzig oder fruchtig: Diese fünf Rezepte bringen den Gemütlichkeitsfaktor ganz ohne Schwere.