Weihnachtsmarmelade Thermomix

Weihnachtsmarmelade Thermomix Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     •1 kg Zwetschgen oder Pflaumen, (entsteint) 
  •     •20 g Marzipanrohmasse, (in kleinen Stücken) 
  •     •500 g Gelierzucker 2:1 
  •     •8 g Lebkuchengewürz 
  •     •3/4 TL Zimt, gemahlen 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Die Zwetschgen und den Marzipan im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Gelierzucker dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
2.
15 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen lassen. Kurz vor Ende der Zeit die Gewürze dazugeben.
3.
Anschließend alles nochmals auf Stufe 8 pürrieren (je nach gewünschter Kostistenz) und in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Deckel drauf, 5 Minuten auf den den Kopf.
4.
Tipp Es lassen sich prima die eingefroren Zwetschgen vom letzten Sommer verarbeiten, wenn wieder Platz im Gefrierschrank sein soll.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved