Weihnachtsmarmelade Thermomix

0
(0) 0 Sterne von 5
Weihnachtsmarmelade Thermomix Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     •1 kg Zwetschgen oder Pflaumen, (entsteint) 
  •     •20 g Marzipanrohmasse, (in kleinen Stücken) 
  •     •500 g Gelierzucker 2:1 
  •     •8 g Lebkuchengewürz 
  •     •3/4 TL Zimt, gemahlen 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Die Zwetschgen und den Marzipan im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Gelierzucker dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
2.
15 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen lassen. Kurz vor Ende der Zeit die Gewürze dazugeben.
3.
Anschließend alles nochmals auf Stufe 8 pürrieren (je nach gewünschter Kostistenz) und in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Deckel drauf, 5 Minuten auf den den Kopf.
4.
Tipp Es lassen sich prima die eingefroren Zwetschgen vom letzten Sommer verarbeiten, wenn wieder Platz im Gefrierschrank sein soll.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved