Blaubeeren – fruchtige Rezepte zum Blaumachen

Blaubeeren

Blaubeeren – oder Heidelbeeren – haben im Juli und August Saison. Ihr süßer Geschmack passt perfekt zu Kuchen und Desserts, in Amerika isst man sie gerne in Muffins und Pfannkuchen. Aber auch Waffeln und Käsekuchen machen gerne blau: Die intensive Farbe der Blaubeeren macht die süßen Klassiker zum Hingucker.

Waschen Sie die empfindlichen Sommerfrüchte am besten nur kurz in stehendem kaltem Wasser. Blättchen und Stiele schwimmen dabei nach oben und können einfach abgeschöpft werden. Lassen Sie die Blaubeeren anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen. Dann sind sie bereit für Ihr Lieblingsrezept!

Wie gefallen Ihnen unsere Blaubeeren-Rezepte? Wir freuen uns über Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>